Национальная система квалификаций в вопросах и ответах

Вопросы и ответы

О применении профессиональных стандартов

Планируется ли продление срока реализации постановления Правительства Российской Федерации от 27 июня 2016 г. №584 в связи отсутствием многих профессиональных стандартов?

С 1 января 2020 г. у организаций, на которые распространяется действие постановления Правительства Российской Федерации от 27 июня 2016 г. № 584, не будет возможности долго адаптироваться к внедрению новых профессиональных стандартов. Как правило, через 10 дней с момента регистрации в Минюсте России профессиональный стандарт вступает в силу.
Это достаточно короткий срок, поэтому целесообразно инициировать внесение изменений в постановление Правительства Российской Федерации №584 в части введения переходного периода для утвержденных после 1 января 2020 г. профессиональных стандартов сроком не менее 3 месяцев для проведения всех необходимых мероприятий (разработка и утверждение новых должностных инструкций, заключение дополнительных соглашений к трудовым договорам, организация переподготовки кадров, проведение независимой оценки квалификации и т.д.). Прием на работу лиц, чья квалификация не соответствует профессиональном стандартам, с 1 января 2020 г. не допускается.
Несвоевременное внедрение профессиональных стандартов влечет за собой административную ответственность за нарушение требований трудового законодательства, предусмотренную ст. 5.27 КОАП.

Допускаются ли лица к профессиональной деятельности, если они обладают более высокой квалификацией, чем указано в профессиональном стандарте, в частности профессоры, к преподаванию по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры, а также соответствующим дополнительным профессиональным программам?

Профессиональные стандарты не стандартизируют должностные обязанности, а описывают профессиональную деятельность и лишь приводят возможные наименования должностей работников, выполняющих ту или иную обобщенную трудовую функцию (далее - ОТФ). То же относится к требованиям к образованию, опыту практической работы, особым условиям допуска к работе. Они определены как минимально необходимые для выполнения соответствующей ОТФ.
При определении должностных обязанностей с использованием профессиональных стандартов работодатель может взять за основу описание ОТФ, в поле «возможные наименования должностей, профессий» которых указана соответствующая должность. Кроме этих ОТФ должностные обязанности педагогических работников в зависимости от специфики деятельности организации могут разрабатываться на основе трудовых функций (ТФ) и действий (ТД) из других ОТФ рассматриваемого и иных профессиональных стандартов. Это правило относится ко всем случаям, когда квалификация педагога соответствует или превышает требования к образованию и опыту работы, необходимые для выполнения той или иной ОТФ, ТФ и ТД, ее составляющих.
Так, например:- профессор может преподавать не только по программам аспирантуры (адъюнктуры), ординатуры, ассистентуры-стажировки и ДПП, ориентированным на кадры высшей квалификации, но и по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры, дополнительным профессиональным программам (далее - ДПП) для иных работников, совершенствующих или осваивающих компетенции, необходимые для деятельности более низкого уровня квалификации;- не только профессор, но и иные работники, занимающие должности профессорско-преподавательского состава, могут преподавать по программам аспирантуры (адъюнктуры), ординатуры, ассистентуры-стажировки и ДПП, ориентированным на соответствующий уровень квалификации, если они соответствуют требованиям к квалификации, необходимой для выполнения соответствующей ОТФ.
Кроме этого, обращаем внимание на концевую сноску № 3 в профессиональном стандарте. В ней сказано, что к ОТФ «Преподавание по программам бакалавриата и ДПП, ориентированным на соответствующий уровень квалификации» также относится преподавание по иным программам высшего образования и ДПП, если соответствующие учебные предметы, курсы, дисциплины (модули) ориентированы на подготовку не выше 6 уровня квалификации. Следовательно, если педагог ведет занятия, на которых обучающиеся осваивают (совершенствуют) деятельность не выше 6 уровня квалификации, в т.ч. овладевают отдельными умениями и знаниями, требования к его квалификации определяются в соответствии с ОТФ «Преподавание по программам бакалавриата…» даже если программа в целом предусматривает освоение деятельности более высокого уровня квалификации.

Какие профессиональные стандарты уже введены в сфере дошкольного, начального и среднего общего образования?

  • Педагог (педагогическая деятельность в сфере дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования) (воспитатель, учитель) (приказ Минтруда России от 18.10.2013 № 544н);
  • Педагог-психолог (психолог в сфере образования) (приказ Минтруда России от 24.07.2015 № 514н);
  • Педагог дополнительного образования детей и взрослых (приказ Минтруда России от 05.05.2018 № 298н);
  • Специалист в области воспитания (приказ Минтруда России от 10.01.2017 № 10н);
  • Специалист, участвующий в организации деятельности детского коллектива (вожатый) (приказ Минтруда России от 25.12.2018 № 840н); 
  • Няня (работник по присмотру и уходу за детьми) (приказ Минтруда России от 05.12.2018 № 769н).

Если ЕТКС и профессиональный стандарт содержат разные требования, каким документом нужно руководствоваться? Планируется ли в ближайшее время отмена квалификационных требований, указанных в ЕТКС, по должностям, по которым имеются профессиональные стандарты?

По общим правилам разрешения интертемпоральных коллизий, если нормативные правовые акты одного уровня регулируют одни и те же вопросы, то должен применяться более поздний акт, т.е. профессиональный стандарт.
В этой связи, утверждение приказами Минтруда России профессиональных стандартов должно повлечь за собой невозможность применения соответствующих параграфов ЕТКС (в части, урегулированной профессиональными стандартами), т.к. профессиональные стандарты являются более поздними документами того же уровня, что и ЕТКС, регулирующими одни и те же вопросы. 
Но есть и примеры отмены (исключения) соответствующих параграфов ЕТК. К примеру, по предложениям Совета по профессиональным квалификациям в области сварки приказом Минтруда России от 9 апреля 2018 г. № 215 исключены из ЕТКС следующие квалификационные характеристики профессий рабочих:- «Газосварщик» 2 - 6 разрядов,- «Сварщик термитной сварки» 2 - 5 разрядов,- «Электрогазосварщик» 2 - 6 разрядов,-«Электрогазосварщик на автоматических и полуавтоматических машинах» 2 - 6 разрядов,- «Электросварщик ручной сварки» 2 - 6 разрядов,- «Сварщик пластмасс» 1 - 4 разрядов.