На Тамбовщине прошел региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший сыровар»
Состязание проходило в два этапа и включало теорию и практическую часть – изготовление сыра сорта «Моцарелла». На втором этапе экспертная комиссия учитывала качество выполненной работы, затраченное на нее время, соблюдение технологического процесса и аккуратность.
Первое место на конкурсе занял Вадим Федосов, сыровар ИП О. Б. Полякова. Второе место – у сотрудницы компании «Калаисские сыры» Марины Тишкиной. Третьим стал специалист Бондарского сыродельного завода Анатолий Карев.
Лучшие тамбовские сыровары представят регион на федеральном этапе, который состоится в сентябре в Самарской области.
«Конкурс имеет важное значение для привлечения внимания общества к людям труда, к тем, чьими руками создаются качественные продукты. Кроме того, профессиональные соревнования позволяют не только проверить знания и навыки, но и распространить лучший опыт по всей стране», — считает и. о. министра труда и занятости населения Тамбовской области Дмитрий Мильченко.
Изображение пресс-службы Министерства сельского хозяйства Тамбовской области