31 мая в Хакасском колледже профессиональных технологий, экономики и сервиса в Абакане состоялся региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший сыровар»
За время конкурса участники показали высокий уровень теоретической подготовки, знание правил личной гигиены и санитарии, техники безопасности. В ходе практического этапа сыровары продемонстрировали высокий уровень профессионального мастерства и сварили вкусный продукт по технологии «Адыгейского» сыра.
По итогам всех испытаний лучшим сыроваром Хакасии стала специалист компании «Саянмолоко» Светлана Сидорова.
Представитель сыроварни Freshcheese Денис Гурин завоевал второе место. Он уступил победителю всего несколько баллов в теории. Но в практике он был так же силен, как и Светлана: эксперты высоко оценили вкус его сыра.
«Бронза» досталась сотруднику компании «Молочные реки» Антон Кондауров.
Все участники конкурса получили дипломы, памятные подарки, а также благодарственные письма от министерства труда и социальной защиты Хакасии.
«Поздравляем всех участников с достойными результатами, желаем вам профессионального роста, и успехов в карьере. А Светлане желаем удачи и достойно представить себя, свое предприятие и республику на федеральном уровне», – подытожила результаты конкурса заместитель министра труда и социальной защиты Хакасии Елена Гринько.