Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Разъяснения Национального агентства по вопросам разработки наименований квалификаций и требований к квалификациям, на соответствие которым проводится независимая оценка квалификаций

1.     Возможно ли при формировании наименований квалификаций и требований к квалификации, на соответствие которым планируется проведение независимой оценки квалификации (далее - Проекты квалификаций), указывать дополнительный комплект документов для работников, которые не соответствуют профессиональным стандартам в части описанных в них требований к образованию и обучению, но имеют необходимый опыт работы и могут подтвердить свою квалификацию через прохождение независимой оценки квалификации?

       Перечень документов, необходимых для прохождения профессионального экзамена, формируется в соответствии с положениями профессионального стандарта в части требований к образованию и обучению, опыту практической работы и особых условий допуска к работе (при необходимости). При наличии в перечне документов, необходимых для прохождения профессионального экзамена, дополнительного комплекта документов, не соответствующего требованиям профессионального стандарта, должно быть инициировано внесение соответствующих изменений в профессиональный стандарт.

2.     В проекте квалификации представлены квалификации работников разных разрядов, к каждому из которых установлены различные требования к образованию и обучению и опыту практической работы. В перечне документов, необходимых для прохождения профессионального экзамена по соответствующей квалификации, предполагается указывать минимально необходимые требования, т.е. установленные для минимального разряда, или в рамках одной квалификации расписывать требования к каждому разряду (в соответствии с профессиональным стандартом? Как в данном случае будет осуществляться оценка квалификации работников различных разрядов?

      Перечень документов, необходимых для прохождения профессионального экзамена, устанавливается для проекта квалификации в целом, а не к разрядам работников. В случае, если наименованию квалификации (графа 2 проекта квалификации) соответствуют наименования нескольких профессий и (или) разрядов (графа 11 проекта квалификации), то целесообразно указывать к ним единые требования, не завышающие положения профессионального стандарта. Процедура независимой оценки квалификации работников будет проводиться в целях подтверждения соответствия квалификации соискателя положениям профессионального стандарта или квалификационным требованиям, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а не на соответствие работника конкретному разряду.

3.     Один проект квалификации включает в себя все разряды профессии рабочего в соответствии с ОТФ профессионального стандарта. Возможно ли для одной ОТФ формировать несколько Проектов квалификаций, выделив разряды рабочих? Или в данном случае разработка Проектов квалификаций возможна после актуализации профессионального стандарта?

      Перечень трудовых функций, входящих в проект квалификации, формируется советами по профессиональным квалификациям, исходя из сложившегося разделения труда в области профессиональной деятельности, и может включать как все трудовые функции, входящие в обобщенную трудовую функцию, так и только часть из них. В наименовании квалификации возможно использовать уточняющую характеристику субъекта профессиональной деятельности в виде категории, класса, разряда, если данный проект квалификации соотносится с уровнями квалификаций, установленными нормативными документами, действующими в Российской Федерации (ЕТКС, ЕКС).

4.     В соответствии с Методическими рекомендациями по разработке и актуализации наименования квалификации и требований к квалификации, на соответствие которым проводится независимая оценка квалификации, утвержденными приказом Национального агентства развития квалификаций от 01.03.2017 № 09/17-ПР, перечень трудовых функций должен быть уникален для каждого Проекта квалификации. Возможно ли в разных Проектах квалификаций применять одинаковый набор трудовых функций?

      Применение одинакового набора трудовых функций при формировании проектов квалификаций возможно при указании дополнительных сведений в графе 7, где в том числе указывается значимая информация, обеспечивающая конкретизацию условий осуществления деятельности.

5.     Возможно ли формировать одинаковые наименования Проектов квалификаций с разными квалификационными уровнями, а также с указанием разрядов?

      При выделении наименований квалификаций возможно использовать одинаковые формулировки, указывая различные уровни квалификаций, поскольку уровень квалификаций является неотъемлемой частью наименования проекта квалификации. Одновременно возможно использовать уточняющую характеристику субъекта профессиональной деятельности в виде категории, класса, разряда, если данный проект квалификации соотносится с уровнями квалификаций, установленными нормативными документами, действующими в Российской Федерации (ЕТКС, ЕКС).

6.     Когда федеральными законами или иными нормативными правовыми актами устанавливается большой объем требований к квалификации возможно ли в графе «Квалификационное требование, установленное федеральным законом или иным нормативным правовым актом Российской Федерации, и реквизиты этого акта» указывать минимально необходимые требования или только ссылку на нормативный правовой акт?

      В графе 8 указывается краткое содержание квалификационного требования, а также наименование и реквизиты федерального закона или иного нормативного правового актом Российской Федерации, которым данное требование устанавливается.

7.     В разработанном проекте квалификации «Специалист по подбору персонала (рекрутер) (6 уровень квалификации)» указаны должности специалистов и руководителей: специалист по кадрам, начальник отдела кадров, однако широта полномочий и ответственность у руководителей значительно выше, чем у специалистов. Будет ли в данном случае существовать различие в подтверждаемых работниками указанных должностей квалификациях и в соответствующих комплектах оценочных средств, или необходимо выделять в рамках одного квалификационного уровня несколько квалификаций (для специалиста и руководителя), так как при сложившейся ситуации специалист и руководитель подтверждают одну и ту же квалификацию?

     Процедура независимой оценки квалификации работников будет проводиться в целях подтверждения соответствия квалификации соискателя положениям профессионального стандарта или квалификационным требованиям, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а не на соответствие работника конкретной должностной позиции.

8.     Можно ли при разработке наименований Проектов квалификаций для руководителей использовать наименования не «Специалист... (соответствующего уровня квалификации)», а «Руководитель...»?

      При формировании наименований квалификаций возможно использовать термин «Руководитель», если выделяемая квалификация предполагает выполнение соответствующих трудовых функций.

9.     При указании документов, подтверждающих наличие образования, в квалификациях правильнее использовать формулировку «Документ, подтверждающий наличие образования...», или в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»: «Диплом специалиста (бакалавра, магистра)», «Диплом о профессиональной переподготовке», «Свидетельство о профессии рабочего» и т.д.?

      В перечне документов, необходимых для прохождения профессионального экзамена, возможно указание как конкретных наименований документов, так и формулировки «документ, подтверждающий наличие образования …». Последнюю формулировку рекомендуется использовать в случае, когда необходимо указать минимальные требования к уровню образования соискателя.