В Санкт-Петербурге прошел обучающий семинар для спортсменов и строителей

21.06.2019
В Санкт-Петербурге прошел обучающий семинар для спортсменов и строителей

В Санкт-Петербурге на базе НГУ имени П.Ф. Лесгафта Академия развития квалификаций АНО НАРК провела обучение 34 слушателей по программе подготовки экспертов центров оценки квалификаций и экзаменационных центров.

Мероприятие проведено АНО НАРК при содействии СПК в области физической культуры и спорта. На семинаре выступили заместитель директора Департамента науки и образования Минспорта России Марина Щенникова, советник Агентства Владислав Кришталь и член СПК Дмитрий Черноног.

В обучении приняли участие представители питерских вузов, спортивных школ, училищ олимпийского резерва г. Санкт-Петербурга, а также других спортивных и строительных предприятий и организаций. 

Участники семинара рассмотрели вопросы, связанные с развитием Национальной системы квалификаций, детально проанализировали процедуру проведения профессионального экзамена, изучили применение различных оценочных средств.

Слушатели отметили высокий уровень организации мероприятия и значимость рассмотренных вопросов, а также высказали предложение о проведении подобных семинаров в дальнейшем.

Вероника Асаул, заведующая кафедрой, заместитель председателя Диссертационного совета Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета:

- Я не первый раз участвую в семинаре, который проводит АНО НАРК, и могу отметить, что Агентство, как говорится, «держит марку» - занятия проходят на высоком организационном уровне. Очень хорошо, что рассматривается много практических моментов, связанных с внедрением профессиональных стандартов и независимой оценки квалификации.

Максим Данилейко, директор спортивной школы олимпийского резерва:

- Содержательная часть семинара и раздаточный материал – на самом высоком уровне! Полученная информация станет отличным подспорьем для меня и моих коллег.

Галина Семенихина, начальник отдела методического обеспечения училища олимпийского резерва №2:

- Семинар очень понравился – полученная нами информация (по работе СПК, ЦОК, оценочным средствам, и т.д.) очень актуальная, содержательная, новая. Мы еще не до конца погружены в эту проблематику, хотя независимая оценка квалификации нам очень интересна, поскольку спортивные школы Санкт-Петербурга в настоящее время находятся на завершающем этапе работы по внедрению профстандартов.