Продолжается прием заявок для участия в III Конкурсе «Национальная система квалификаций в отражении российских СМИ»

19.08.2019

Продолжается прием заявок для участия в III Конкурсе «Национальная система квалификаций в отражении российских СМИ»


Национальное агентство развития квалификаций и Союз журналистов России продолжает прием заявок для участия в III Конкурсе для журналистов, СМИ и авторов социальных медиа «Национальная система квалификаций в отражении российских СМИ»

На Конкурс принимаются публикации, тематические циклы в печатных и интернет СМИ, радио- и телевизионные материалы, графические работы и фотографии, а также медиапроекты, посвященные формированию, функционированию и совершенствованию Национальной системы квалификаций (НСК) в России, размещенные с 1 января по 1 ноября 2019 года.

Представленные на Конкурс материалы будут оцениваться Экспертной комиссией, в состав которой входят журналисты ведущих российских СМИ и победители прошлых Конкурсов.

Итоги подведет Конкурсная комиссия под руководством председателя Национального совета при Президенте РФ по профессиональным квалификациям, президента РСПП Александра Шохина.

Задачи Конкурса - привлечение внимания общественности к актуальным вопросам, связанным с Национальной системой квалификации; выявление и продвижение лучших информационных и аудиовизуальных материалов, посвященных данной тематике. Участники Конкурса – журналисты, фотографы, карикатуристы и блогеры (физические лица), а также СМИ (юридические лица).

«Сегодня Национальная система квалификаций находится на важном этапе своего развития – широкого внедрения во все сферы экономики и общества в целом. Этот процесс немыслим без активной поддержки со стороны СМИ. Считаю важным отметить, что тема развития профессиональных квалификаций становится одной из наиболее актуальной для отраслевой, деловой и отчасти для общественно-политической прессы. Расширяется тематическая и жанровая палитра публикаций, в процесс вовлекаются все новые СМИ – как региональные и отраслевые, так и общефедеральные», - отмечает Александр Шохин.

Оценка работ, предоставленных на конкурс, проводится по 11 номинациям:

Для журналистов:
  • лучший журналистский материал в печатных СМИ;
  • лучший журналистский материал в интернет-СМИ;
  • лучший журналистский материал на радио;
  • лучший журналистский материал на телевидении;
  • лучший журналистский материал в информационном агентстве;
  • лучший фотоматериал;
  • лучшая графическая работа (карикатура, иллюстрация, постер);
  • лучшее видео/пост от блогера.

Для редакций СМИ:
  • лучшая периодическая тематическая рубрика;
  • лучшее специализированное тематическое издание/программа;
  • лучший информационный тематический проект.
  • В каждой номинации могут быть определены не более трех победителей (1, 2 и 3 место). Конкурсная комиссия рассматривает материалы печатных изданий, интернет-сайтов СМИ, телерадиокомпаний, а также посты блогеров с охватом аудитории свыше 10 тыс. человек, вышедшие в свет с 1 января по 1 ноября 2019 года.

Награждение победителей Конкурса состоится на V Всероссийском форуме «Национальная система квалификаций России» 5 декабря 2019 года.

Справки по телефону: +7 495 966 1686 доб. 1007/1031/1038 (понедельник-пятница с 10.00 до 18.00 мск).


Поделиться: