Размер шрифта Цветовая схема Изображения

О ходе выполнения проекта по формированию и актуализации базы данных востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, а также по созданию и сопровождению Интернет-ресурса по востребованным на рынке труда, новым и перспективным профессиям

В рамках  выполнения п. 6.2.  Комплексного плана  мероприятий по формированию и актуализации базы данных (справочника) востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий во исполнение  Постановления Правительства Российской Федерации  от 29 декабря 2015 г. № 1472 «Об утверждении правил предоставления в 2016 году Фондом социального страхования РФ субсидии некоммерческая организация  «Национальное агентство развития квалификации» ведет работу по формированию и актуализации базы данных востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, а также на создание и сопровождение Интернет-ресурса по востребованным на рынке труда, новым и перспективным профессиям. В соответствии с заявленным планом была разработана Концепция формирования базы (справочника) востребованных и перспективных профессий (далее Концепция) и проведен ряд обсуждений Концепции среди представителей объединений и организаций работодателей, профсоюзов, компаний, профессиональных сообществ, федеральных и региональных органов исполнительной власти, советов по профессиональным квалификациям, образовательных и научных организаций, представляющих различные субъекты Российской Федерации. Итогами данного обсуждения стала доработка Концепции с учетом  предложений, выработанных во время обсуждения.

К наиболее значимым предложениям и замечаниям можно отнести следующие:

  • одна из центральных проблем составления справочников новых (перспективных) профессий – наименования;
  • в п. 15 приложения 3 (Специальные акты, устанавливающие требования к квалификации работника…) в части необходимых квалификационных требований внести информацию о признании (или о действительности) документов, подтверждающих наличие соответствующего профессионального образования, полученного в странах Таможенного союза или СНГ и надо ли при этом всем проходить оценку (или подтверждение квалификации);
  • не предусмотрено отнесение профессий к Спискам производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение 1 или 2;
  • в качестве предложения рекомендуем внести в Концепцию раздел, показывающий связь профессии с образовательными стандартами Министерства образования и науки.

Безусловно, эти предложения и замечания заслуживают отдельного внимания, поэтому по каждому из них был дан комментарий.

Решение проблемы наименований и кодировки профессий – направление работы в последующие (2017 и далее годы). При разработке информационно-справочного ресурса проблема наименования и описания профессий будет решаться как путем привлечения экспертов по каждой вновь включаемой /существующей профессии (через советы по профессиональным квалификациям, отраслевые и межрегиональные экспертные площадки), так и посредством проведения специальных опросов среди крупных корпораций, работодателей  и объединений работодателей, РСПП и др. заинтересованных организаций. Проведение опросов является частью разработки, функционирования и актуализации информационно-справочного ресурса. При этом сравнение разных наименований профессий будет осуществляться с помощью формальных признаков (например, используемые средства труда, основные трудовые функции, уровень квалификации).

Информация о признании (или о действительности) документов, подтверждающих наличие соответствующего профессионального образования, полученного в странах Таможенного союза или СНГ может быть указана в разделе о возможности прохождения независимой оценки квалификации. По этому вопросу будет организовано дополнительное обсуждение.

При описании профессий будут учтены списки  производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение 1 или 2. Наименование профессий должно указываться строго в соответствии со списками. В описании обязательно будет предусмотрена ссылка на федеральный государственный образовательный стандарт профессионального образования, с которым связана та или иная профессия.

Особый интерес экспертов вызвали критерии востребованности и перспективности профессии, их обсуждению было посвящено много времени, тем не менее, это одна из наиболее проблемных зон, т.к. недостаточно статистических данных по этому вопросу.  Дальнейшая работа в этом направлении —  внесение предложений по изменению деятельности Росстата, например, сбор данных о количественной потребности в работниках по профессии на перспективу 3-5 лет по РФ, регионам, отраслям, предприятиям; о перспективах развития производства (строительство новых или модернизация действующих предприятий), в % роста объемов или развития/создания производственных мощностей, обновления технологий.

Параллельно с разработкой Концепции велась работа по отбору региональных и отраслевых площадок. В качестве региональных площадок отбирались структуры, имеющие опыт работ по развитию национальных систем квалификации. В будущем при введении в действие информационно-справочного ресурса предполагается следующий функционал площадок:

  • формирование предложений о включении профессии в Справочник или исключении из него; по описанию профессий;
  • сбор информации  о востребованности профессий, средней заработной плате по профессиям в регионе;
  • сбор информации о возможности получения образования по профессии в регионе;
  • организация экспертных обсуждений с участием представителей региональных органов исполнительной власти, объединений и организаций работодателей, профсоюзов, образовательных организаций, служб занятости, работников профоринетационных структур.

            Также была начата работа по формированию структуры информационно-справочного ресурса (ИСР). Он будет состоять из трех блоков:

  • нормативная часть;
  • описание профессии;
  • аналитико-статистическая часть.

Каждый блок состоит из набора характеристик, которые предлагались к обсуждению.

По его итогам блоки были дополнены такими характеристиками как: специальный допуск к профессии (при наличии), возможности прохождения независимой оценки квалификации, возможности получения образования, возможности трудоустройства.

Задачей этого года является более глубокое описание профессий. За основу берутся данные Справочника профессий, востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, в том числе требующих среднего профессионального образования (приказ Минтруда России от 2 ноября февраля 2015 г. № 832). НАРК готовит список 600 востребованных и перспективных профессий для подготовки расширенного описания в 2016 году. В перспективе описания профессий могут быть дополнены следующими характеристиками: код профессии, ограничения для работы по профессии (при наличии), родственные профессии, примерная заработная плата.

Остальные профессии в рамках работ этого года будут представлены в сокращенном формате: область профессиональной деятельности, возможные должности, трудовые функции, требования к образованию.

В настоящее время ведется работа по подготовке и обсуждению требований к экспертам по определению востребованных на  рынке труда, новых и перспективных профессий, по подготовке информационных блоков справочника; их отбору. Идет подготовка программы, учебно-методических материалов для обучения групп экспертов. Формируется график обучения.

Готовятся проекты методики формирования справочника профессий; правил формирования и применения справочника профессий; порядка формирования, актуализации и использования информационно-справочного ресурса по профессиям. Проекты этих документов должны быть представлены в Национальный совет при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям в конце второго квартала текущего года после широкого обсуждения и доработки по его итогам.

28 апреля прошли первые семинары в рамках работы региональных площадок в Белгородской и Самарской областях. На семинарах были рассмотрены следующие вопросы:

  • состояние и среднесрочные задачи развития национальной системы профессиональных квалификаций.
  • практика применения профессиональных стандартов.
  •  формирование общероссийского государственного информационного ресурса (базы данных) востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий (далее – Справочник профессий).
  •  об организации на региональном (межрегиональном) уровне подготовки экспертов по вопросам развития национальной системы профессиональных квалификаций, включая определение востребованных и перспективных профессий; подготовку информационных блоков справочника.

11 мая в рамках выполнения Комплексного плана мероприятий по формированию и актуализации базы данных (справочника) востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, НАРК проведет совещание по вопросам организации работы региональных и отраслевых экспертных площадок в 2016 году. В дальнейшем будет проводиться обучение экспертов.

Ход работы над проектом и промежуточные результаты будут размещены на сайте НАРК. Актуализированный вариант концепции, а также свод ответов на замечания и предложения к ней размещены на сайте по ссылке:  http://nark.ru/?p=3095