Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Представители образовательных организаций электроэнергетики обсудили вопросы актуализации ФГОС и примерных образовательных программ в соответствии с требованиями профстандартов

17-18 мая на площадке филиала Московского энергетического института в г. Волжский состоялось заседание Федерального учебно-методического объединения в системе высшего образования (УМО) по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки 13.00.00 Электро- и теплоэнергетики.

В рамках данного объединения педагогические и научные работники ВУЗов, реализующих соответствующие профильные программы обучения, участники энергетического образовательного консорциума и представители крупнейших энергокомпаний обсуждают вопросы разработки федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования, примерные образовательные программы высшего образования, координируют деятельность по образовательным программам в целях обеспечения качества и развития высшего образования в сфере электроэнергетики.
До начала мероприятия с приветственными словами к участникам выступили Директор филиала МЭИ в г.Волжский М.М. Султанов и Первый проректор – проректор по учебной работе НИУ «МЭИ» Т.А. Степанова. С краткой информацией о потребностях в сфере развития профессионального образования и обучения также выступили представитель сообщества организаций жилищно-коммунального хозяйства региона и руководитель ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» – одной из крупнейших энергокомпаний в Волгоградской области. Непосредственно заседание УМО открыл его Председатель, заслуженный профессор, советник при ректорате НИУ «МЭИ» А.Т. Комов, доложивший об основных задачах и итогах деятельности УМО за отчетный период (2016 год).

Представители образовательных организаций электроэнергетики обсудили вопросы актуализации ФГОС и примерных образовательных программ в соответствии с требованиями профстандартов