Разработка профессионального стандарта «Управление персоналом»

ФГБУ «НИИ труда и социального страхования» при поддержке Минтруда России в апреле 2013 года создана Рабочая группа по разработке проекта профессионального стандарта «Управление персоналом». В ее состав вошли эксперты — представители различных организаций, в том числе: НИИ труда и социального страхования; Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП); Национального агентства развития квалификаций (НАРК), Ассоциации консультантов по подбору персонала; НОЧУ «Институт профессионального кадровика», КСС «Система Кадры»; Национальной конфедерации «Развитие человеческого капитала», ряд других бизнес-организаций.

Перед группой определена задача по разработке проекта профессионального стандарта специалиста по управлению персоналом отдельной организации.

Результатом проведения первичного исследования профессиональной области стал проект перечня обобщенных трудовых функций, охватывающий все направления деятельности, реализуемые в области управления персоналом. В настоящее время проводится корректировка данного перечня и декомпозиция обобщенных трудовых функций до уровня трудовых функций и трудовых действий.

Промежуточные результаты работы группы представлены в матрице профессиональной деятельности «Управление персоналом».

  Приглашаем специалистов и экспертов в области управления персоналом  к обсуждению подготовленных материалов и к совместной работе по проекту стандарта. Предложения направлять по адресу: ps_up@niitss.ru

23 декабря 2013